Социальный проект из Краснодарского края вошел в число призеров федерального конкурса «Мой проект — моей стране!»

Социальный проект из Краснодарского края вошел в число призеров федерального конкурса «Мой проект — моей стране!»

Соцпроект «Молодежное инклюзивное пространство Кубани. Предприниматель будущего» был отмечен жюри конкурса Общественной палаты РФ «Мой проект — моей стране!». Кубанский проект занял второе место в номинации «Молодежная политика». Результаты всероссийского конкурса «Мой проект — моей стране!» объявили на итоговом форуме «Сообщество» в Москве.

Как отметила руководитель проекта председатель общественной организации «Регион 93» Виктория Хахалева, его главная цель – помочь молодым людям с ограниченными возможностями здоровья открыть свое дело.

– В обществе существует стереотип, что ребята с инвалидностью не могут или даже не должны полноценно работать, — сказала Виктория Хахалева, – наша задача, помимо обучения основам бизнеса, рассказать таким молодым людям, почему важно работать, приносить пользу себе и государству, чем это лучше жизни на пособие. И тут главное — не сдаться, когда в сотый раз слышишь: «У меня не получится».

Виктория Хахалева также отметила, что участие в конкурсе позволило рассказать о своем проекте на всю страну: привлечь внимание общественности к теме занятости инвалидов, а также познакомиться с экспертами и активистами, с помощью которых можно развивать и масштабировать проект.

В планах команды — добавить в курс обучение медиа-навыкам, SMM и продвижению бизнеса, а в дальнейшем — оформить социальную франшизу.

Соцпроект «Молодежное инклюзивное пространство Кубани. Предприниматель будущего» стартовал в апреле нынешнего года. Первыми выпускниками стали 80 человек, из них 12 стали самозанятыми, а еще тридцать участников создали собственные бизнес-планы.

Напомним, конкурс «Мой проект — моей стране!» проводит Общественная палата РФ. В нынешнем году в нем приняли участие 2 158 проектов со всей России. Его цель — выявлять и распространять лучшие социальные, экологические, образовательные и культурные проекты, поддерживать их авторов, а также привлекать гражданских активистов, некоммерческие и коммерческие организации к подобной работе.

В этом году на конкурс поступило 2 158 заявок со всей России в тринадцати номинациях. Жюри, в которое вошли члены Общественной палаты РФ, общественных палат субъектов РФ и приглашенные эксперты, оценивали их по таким критериям, как актуальность, социальная значимость, инновационность и масштабируемость (возможность распространить проект на другие регионы страны).

Как отметила на церемонии награждения секретарь ОП РФ Лидия Михеева, о проектах-участниках расскажут не только в России, но и за рубежом.

Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных, а также с тем, что элементы сайта могут использовать cookies и другие аналитические данные.