Сохраняя традиции

От имени председателя ЗСК шестого созыва Юрия Бурлачко собравшихся поприветствовал первый вице-спикер кубанского парламента, председатель комитета по вопросам информационной политики Николай Гриценко.

— В этом году краевой парламент отмечает большой юбилей. С момента первых в нашем регионе выборов депутатов ЗСК прошло много различных событий. Но двадцать пять лет — это всего лишь определенный этап в развитии кубанского парламентаризма, позволяющий осмыслить опыт работы, накопленный нашими предшественниками и современниками, подвести ее итоги и наметить перспективы на будущее,— подчеркнул Николай Гриценко.

Первый вице-спикер добавил, что, независимо от того, в каком созыве работали присутствующие на предпраздничной встрече депутаты, главными задачами для них всегда являлись сохранение стабильности в регионе, защита интересов людей, создание условий для дальнейшего социально-экономического развития Краснодарского края, а в работе — сохранение и приумножение традиций кубанского парламента.

Председатели комитетов Николай Гриценко, Николай Петропавловский, Виктор Чернявский и Александр Поголов рассказали о том, какие законы были приняты кубанским парламентом в шестом созыве. Каждым был справедливо отмечен огромный вклад депутатов предыдущих созывов в развитие кубанского законодательства и создание тесного межпарламентского взаимодействия.

Так, Николай Гриценко акцентировал внимание на разработке основных направлений в информационной сфере, деятельности по открытости работы власти, на проведении ежеквартального мониторинга исполнения краевой госпрограммы «Медиасреда Кубани» и регионального конкурса в сфере средств массовых коммуникаций для творческой молодежи.

Председатель комитета ЗСК по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский в числе заслуг в работе кубанского парламента предыдущих созывов назвал конструктивное взаимодействие краевой исполнительной и законодательной власти, что позволяло, по его мнению, оперативно отвечать эффективными решениями на вызовы времени.

В свою очередь председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский подчеркнул, что первым нормативным правовым актом, принятым ЗСК, был закон «О моратории на приватизацию объектов образования в Краснодарском крае», благодаря которому в краевой и муниципальной собственности были сохранены многие детские сады и другие учреждения образования. А сегодня в регионе строятся не только обычные школы, но и учреждения для одаренных детей.

О Совете молодых депутатов Кубани, как его называют сегодня — кузнице кадров для органов власти, и о развитии спортивной инфраструктуры региона рассказал председатель комитета ЗСК по физкультуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов.

Депутаты предыдущих созывов озвучили свои предложения по совершенствованию кубанского законодательства, говорили о нерешенных проблемах, высказали пожелание продолжать профессионально работать на благо жителей Кубани. Так, по мнению Анатолия Башинского — председателя комитета по здравоохранению пяти созывов, Героя труда Кубани, шестой созыв ЗСК сделал многое для экономического развития Краснодарского края, о чем говорит в разы увеличившийся «вес» краевого консолидированного бюджета.

Владимир Лобанов, президент КубГТУ, депутат пятого созыва ЗСК, поблагодарил кубанских парламентариев за возможность лучшим студентам-управленцам ведущих вузов региона проходить практику в стенах ЗСК. Анна Беккер — депутат ЗСК также пятого созыва говорила о нехватке кадров для образования, а также предложила разработать программу по обеспечению педагогов социальным жильем. По мнению Николая Денисова — депутата ЗСК четвертого и пятого созывов, есть необходимость в возрождении института наставничества, где бы опыт бывших депутатов обязательно пригодился. Депутат первого созыва Алексей Иванченко поблагодарил шестой созыв ЗСК за открытость своей работы, о чем, как подчеркнул выступающий, оперативно и полно рассказывает современный сайт ЗСК.

В рамках мероприятия состоялась церемония награждения: за личный вклад в развитие регионального законодательства, активную общественно-политическую деятельность, а также в связи с 25-летием ЗСК всем его участникам были вручены благодарственные письма, фотоколлаж и цветы. Завершилась предпраздничная встреча общим фотографированием на память.

подробно.JPG

Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных, а также с тем, что элементы сайта могут использовать cookies и другие аналитические данные.