Выпуск №83 (4786)

Свежий выпуск

23 октября 2020

Суд дал время

Судья Краснодарского краевого суда Вадим Кукса на этой неделе оставил без изменения вынесенное Октябрьским районным судом города Краснодара постановление в отношении застройщика ЖК «Каскад» Алексея Волгина. Четырнадцатого декабря этого года ему была изменена мера пресечения: Алексей Волгин был выпущен из-под стражи. Более того, пребывание бизнесмена под домашним арестом краевым судом было продлено на четыре дня — до 18 января 2019 года.

Такого решения Фемиды добивалась не только сторона защиты, но и дольщики жилого комплекса, который вот-вот должен быть введен эксплуатацию. Но без участия главы компании ООО «УДП», что возводит многоэтажку, вопрос с подключением дома к дополнительным энергомощностям, которое тормозило всё дело, сильно затягивался. И сдача объекта в эксплуатацию откладывалась на неопределенный период.

Алексея Волгина подозревают в присвоении денежных средств дольщиков ЖК «Каскад» в размере одного миллиона рублей. Но при этом готовность дома уже составляет 98 процентов. Значит, все полученные средства были направлены по назначению. Бизнесмену можно предъявлять всего лишь претензии по поводу затягивания сроков достраивания объекта.

Объект мог быть сдан в эксплуатацию намного раньше, но в августе 2018 года главу ООО «УДП» взяли под стражу. Согласитесь, что за решеткой ему крайне сложно было руководить процессом. Спустя более четырех месяцев после его нахождения под арестом Октябрьский районный суд краевого центра изменил Алексею Волгину меру пресечения на домашний арест. И это стоит дополнительной общественной огласки, ведь Фемида редко смягчает ранее избранную меру пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Следователь по данному уголовному делу и представитель прокуратуры настаивали на продлении ареста подозреваемого. Хотя защита бизнесмена утверждала, что Алексей Волгин не намерен мешать следствию и не собирается предпринимать никаких попыток скрыться от правосудия.

Двадцать пятого декабря судья Краснодарского краевого суда Вадим Кукса выслушал позицию сторон и оставил решение Октябрьского районного суда города Краснодара в силе.

До окончания назначенного срока домашнего ареста у бизнесмена есть время решить ряд производственных вопросов. Ежедневно с девяти утра до трех часов дня он может находиться на работе и заниматься проблемами дольщиков. По их словам, за несколько дней на свободе Алексей Волгин уже успел сделать больше, чем за четыре месяца пребывания в СИЗО. Вероятно, в начале 2019 года владельцы квартир этого жилого комплекса смогут вступить в свои полные права.

Марина СВЕТЛОВА

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение