Суд постановил вернуть в силосную яму ранее спасённого оттуда дельфина

В Анапе апелляционный суд постановил вернуть краснокнижного дельфина ООО «Павловская слобода» — компании, которая содержала млекопитающее в ужасных условиях — в бывшей силосной яме. Судья также отменил штраф в 1 млн рублей и приостановил уголовное дело, возбуждённое по факту жестокого обращения с животным.
— Зевс по закону теперь снова принадлежит своему мучителю, хотя вряд ли ему нужен. Предприниматель просто не хочет платить штраф. И его, конечно же, мало волнуют судьба и жизнь дельфина. Мы с решением суда не согласны и будем его обжаловать. Но на это может уйти до трёх месяцев, а Зевс до этого времени может не дожить, — рассказал LifeNews зоозащитник Лусине Балабаджян.

Природоохранная прокуратура намерена опротестовать решение суда. Всё это время Зевс будет находиться в дельфинарии Анапы.
Напомним, зоозащитники обнаружили пару краснокнижных дельфинов на территории бывшей молочной фермы на окраине станицы Веселовка. Млекопитающие содержались в ужасных условиях — они плавали в бассейне глубиной около двух метров в грязной ледяной воде. Дельфинов почти не кормили, кроме того, они были сильно изранены.