Выпуск №93 (4796)

Свежий выпуск

27 ноября 2020

Суд взыскал рубль с краснодарского общественника в пользу депутата

По решению суда общественник Гайворонский, кроме символической компенсации морального вреда в один в пользу депутата Лизинова, заплатит штраф 50 тысяч рублей.  Общественник оштрафован за публикацию провокационных постов, касающиеся депутата Лузинова, в социальных сетях в 2017 году. В публикациях сообщалось о причастности Лузинова к хищениям бюджетных средств. Депутат подал иск о защите чести и достоинства. В отношении общественника было возбуждено уголовное дело. Суд признал его виновным в клевете.

– Гайворонского Алексея Борисовича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 128.1 УК РФ («Клевета») и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Взыскать с Гайворонского Алексея Борисовича в пользу Лузинова Романа Сергеевича компенсацию морального вреда в размере одного рубля, – сказано в материалах суда.

Кроме того, общественник должен будет разместить в СМИ и соцсетях опровержение ранее опубликованной им информации.

Сам Алексей Гайворонский на суде вину не признавал, отмечая, что в своих публикациях он не обвинял Лузинова в хищении средств, а лишь делал предположения.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение