Талантливые дети — наше будущее

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел встречу с руководством группы компаний «ЕКС». В мероприятии, которое прошло в Москве, также приняли участие вице-губернаторы.

В этом году в крае началось проектирование школы-интерната для одаренных детей в Краснодаре и строительство общеобразовательного комплекса в Сочи. В соответствии с резолюцией президента РФ для ускорения строительства для обеих школ выбран единый подрядчик без проведения торгов. Им стало акционерное общество «Группа компаний „ЕКС”».

— У нас сегодня нет возможности и времени экспериментировать с подрядчиками. Нам нужны опытные и высокопрофессиональные специалисты, которые зарекомендовали себя на российском рынке, с опытом возведения подобных объектов. Поэтому мы решили пригласить именно вашу компанию для строительства учреждений и в Сочи, и в Краснодаре, которые по всем параметрам будут образцовыми,— обратился губернатор к участникам встречи.

В свою очередь председатель совета директоров компании Максим Крылов заверил, что все строительные работы будут выполнены в срок.

— Кубань становится столицей среднего образования и законодательницей новых тенденций. Аналогов таких школ селекционного отбора сегодня нет в других регионах. Наша главная задача — не подвести край и точно в срок открыть объекты для учащихся. Это будут современные и красивые школы, в которых новому поколению будет комфортно учиться,— акцентировал Максим Крылов.

Сочинская школа начнет свою работу 1 сентября 2020 года, краснодарская — 1 сентября 2021 года.

— Такие объекты для талантливых детей — это вклад в наше будущее, от этого зависит и экономический успех, и в целом развитие края и всей страны. Со своей стороны регион готов максимально оказывать содействие в реализации проекта,— резюмировал губернатор.