ТОП-5 худших продуктов весны 2021 года определили в Росконтроле

ТОП-5 худших продуктов весны 2021 года определили в Росконтроле

По итогам тестирований Росконтроля, проведенных в марте, апреле и мае нынешнего года, составлен антирейтинг худших мясных и молочных продуктов.

К примеру, весеннее исследование куриного рулета выявило двух аутсайдеров. Рулеты «Таганский мясокомбинат» и «ВкусВилл» не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям. В первом продукте показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимое значение в 4 раза.

 Обычно сложности с безопасностью характерны для влажных мясных продуктов, как рулеты, сосиски, сардельки и вареные колбасы. Последний тест показал, что далеко не всегда. В колбасе сырокопченой «Брауншвейгская полусухая» бренда «Малаховский» помимо недостоверной маркировки, обнаружен консервант – сорбиновая кислота (в действующей концентрации). Требованиями безопасности не допускается применение данного консерванта в составе колбасных изделий!

Весной в «Черный список» был занесен всего один молочный продукт – десерт творожный с черникой «Лента». Образец не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), содержание дрожжей в 17 раз больше, содержание плесеней выше максимально допустимого техническим регламентом. А вот жира почти в 2 раза меньше, чем указано в наименовании (в маркировке).