В Геленджике утвердили новый генплан

Сегодня в Геленджике на очередной сессии Думы депутаты большинством голосов одобрили и приняли проект нового генерального плана.

Разработкой основного градостроительного документа занимался «НИИ перспективного градостроительства», который готовил генплан Краснодара. После его опубликования несколько месяцев проект обсуждался и дорабатывался с жителями курорта. В общей сложности после всех общественных слушаний в управление архитектуры администрации поступило 7,3 тысяч заявлений. Проектировщики внесли поправки в свою разработку и 70% просьб жителей учли. Они в основном касались изменения зонирования и его функционала.

Те жители города, которые были против нового градостроительного документа из-за отсутствия информации получили исчерпывающие разъяснения от депутатов, работников администрации, проектировщиков по каждому объекту. Ответы на вопросы сняли напряжение у горожан.

Цель нового генплана — развитие Геленджика как всесезонного лечебно-оздоровительного, спортивного центра, где будет создана комфортная среда для жизни и отдыха, развитая социальная инфраструктура с большим количеством школ, детсадов, больниц и поликлиник.

«Работая над проектом нового генерального плана, мы прошли путь формирования, обсуждения и уточнения этого документа вместе с нашими гражданами. Открытый диалог с людьми вели на всех этапах. Понятно, что не обошлось без эмоций, но это от недопонимания некоторых вопросов. Когда начинали диалог, объяснял все нюансы, в итоге всем становилось ясно — изменения не ущемляют права жителей города-курорта.

В процессе обсуждения выяснились и неточности в базе Росреестра, которые тоже вызывали беспокойство, но ситуацию оперативно смогли разрешить в пользу жителей. Геленджик должен и дальше развиваться, как современный курорт, ведь это приоритетное направление экономики города. Задач много, теперь у нас есть новый генеральный план. Будем работать», —  так прокомментировал принятие генплана  мэр города Алексей Богодистов.