На курорте началась уборка чайного листа. Каждый день на плантациях собирают до 400 килограммов чая. При этом,
— Количество листа должно увеличиться, и должен измениться цвет листа. Сейчас он получается бледноватого цвета, а станет более насыщенный. Он будет более устойчивый к болезням, зимовке и так далее, -рассказал представитель компании по производству органических удобрений Юрий Реутов.
Расширение производства чайного листа в Сочи необходимо для выхода на международные рынки. Вкус и аромат «Краснодарского» чая уже оценили не только в России, но и Сербии.
— Приезжали специалисты из Китая. Они брали у нас пробы чая, пробы грунта, образцы зеленых насаждений и пришли к выводу, что чай, в основе которого лежал их китайский сорт, перестроил свою внутреннюю ДНК решетку и перестал быть похож на их продукт. Скорее всего, будем продолжать разговор с китайскими партнерами. Они его воспринимают, как экзотику. С ними хотим продолжить отношения, потому что китайский рынок безграничный, — рассказал генеральный директор компании по производству чая Виктор Пакеев.