Выпуск №4 (4810)

Свежий выпуск

22 января 2021

В США Johnson & Johnson обязали выплатить $55 млн больной раком женщине

Такое решение суд в штате Миссури принял после трехнедельного судебного разбирательства. Присяжные совещались около суток, прежде чем вынести вердикт в пользу Глории Ристесанд, подавшей иск к J&J. В соответствии с решением суда компания должна выплатить ей $5 млн в качестве компенсации ущерба и $50 млн в качестве штрафных убытков.
Глория Ристесанд сообщила, что она пользовалась тальком J&J в течение десятилетий. По словам ее адвокатов, у женщины диагностировали рак яичника, ей пришлось удалить матку. Сейчас рак находится в ремиссии.
Представитель J&J Кэрол Гудрич заявила, что приговор противоречит результатам 30-летних исследований, подтверждающих безопасность косметического талька, который производит компания. J&J намерена подать апелляцию, сказала она.
Похожее решение суд присяжных в штате Миссури принял в феврале 2016 года. Тогда присяжные предписали Johnson & Johnson выплатить $72 млн семье женщины, умершей от рака яичников. Они посчитали, что фактором развития у нее смертельной болезни стало использование на протяжении десятилетий талька и гигиенического средства, выпускаемого компанией. Присяжные признали, что J&J виновна в мошенничестве, халатности и заговоре.

Здесь может быть ваша реклама
Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами
Или вы можете посмотреть наше предложение