Владимир Путин обвинил Анкару в попустительстве террористам

Президент предположил, что Су-24М был сбит, чтобы обезопасить поставки нелегальной нефти в Турцию. Он также напомнил, что террористы, которые воевали в России, «всплывают» на турецкой территории.
Конфликт между Москвой и Анкарой, возникший после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М, стал одной из самых обсуждаемых тем в кулуарах конференции ООН по климату в Париже. Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган одновременно оказались среди 150 глав государств и правительств, принимающих участие в форуме.

За несколько дней до мероприятия Эрдоган призвал российскую сторону в позитивном ключе обсудить кризис в двусторонних отношениях.

«Мы говорим России: «Давайте обсудим эти темы между нами, внутри наших границ, найдем решение», — сказал он, добавив, что «форум по климату в Париже может быть хорошей возможностью».

Неудивительно, что вероятность того, что Путин и Эрдоган столкнутся, волновала журналистов, несмотря на то, что представители Кремля неоднократно исключали подобную ситуацию.

Подтвердить факт того, что встречи не было, пришлось и самому российскому президенту.

С президентом Турции мы не встречались, не виделись, встречи не было
Владимир Путин

Источник