Одно из перспективных направлений

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил вопросы развития марикультуры с руководителем мидийно-устричной фермы и сети морских ресторанов быстрого обслуживания Александром Поповым.

— Местные морские деликатесы уже стали частью гастрономической культуры на наших курортах. Интерес к ним продолжает расти. За последние два года общий объем производства мидий и устриц в регионе вырос на 65 процентов. Это одно из перспективных направлений в условиях санкций, импортозамещения и растущего спроса на внутренний туризм. Они должны быть доступны жителям и отдыхающим,— отметил глава края.

Было озвучено, что занять лидерские позиции в производстве мидии на побережье за короткое время и запустить сеть ресторанов удалось благодаря комфортным условиям развития бизнеса, созданным в крае. Планируется расширить производство и добавить в линейку мясо рапанов — пока это еще не особо развитое, но перспективное направление.

Вениамин Кондратьев поддержал инициативу, подчеркнув, что край готов помогать бизнесу, который выпускает качественную востребованную продукцию.

— Нам важно, чтобы местные предприниматели открывали дело на Кубани и успешно вели его. Это будет способствовать привлечению бизнесменов из других субъектов, расширению инвестиционного портфеля,— отметил губернатор Кубани.

Было озвучено, что в рамках краевой госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия» в 2019 году предприятию предоставили субсидии почти на 2,5 миллиона рублей и льготный заём в размере восьмисот тысяч рублей Фонда микрофинансирования Краснодарского края.