Оцените антикоррупционную работу ведомства!

В период с 15 января по 15 февраля текущего года на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю будет проходить онлайн-опрос граждан на тему «Оценка работы по противодействию коррупции, проведенной отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны УФССП России по Краснодарскому краю в 2018 году».

Опрос проводится по поручению Минтруда России в целях определения эффективности деятельности подразделений по противодействию коррупции государственных органов. На выбор предлагается три варианта ответов: «высокий уровень», «средний уровень» и «низкий уровень».

Проголосовать в указанный период можно в разделе «Деятельность Управления / Противодействие коррупции» (http://r23.fssprus.ru/).

На повестке дня вопросы выдворения

В Краснодаре состоялась межведомственная рабочая встреча по вопросам исполнения исполнительных документов о принудительном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации.

В обсуждении этой актуальнейшей для нашего региона проблемы приняли участие заместитель руководителя УФССП России по Краснодарскому краю — заместитель главного судебного пристава Краснодарского края В. Ю. Барабанщиков, начальник специализированного отдела оперативного дежурства г. Краснодара УФССП России по Краснодарскому краю А. И. Травянский и начальник отдела по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами Управления по вопросам миграции Главного управления МВД России по Краснодарскому краю Д. Б. Килевник.

В ходе конструктивной дискуссии затронуты, в частности, вопросы оперативного обмена информацией и содействия при препровождении иностранных граждан и лиц без гражданства в спецучреждения как в рамках одного субъекта Российской Федерации, так и за его пределы.

Особая актуальность обсуждаемых проблем связана с окончанием срока безвизового въезда в Российскую Федерацию и выезда за ее пределы иностранных граждан — гостей чемпионата мира по футболу 2018 года. Несмотря на это, на территории государства по-прежнему находится несколько тысяч иностранных гостей, въехавших по так называемым паспортам болельщиков.

Кроме того, важным вопросом является корректировка работы с учетом ожидаемых в ближайшее время изменений в законодательстве.

Результатом рабочей встречи стала выработка алгоритма взаимодействия ФССП России и МВД России с целью качественного и оперативного исполнения решения судов об административном выдворении.

Пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю